Air Tejun Maribaya Lembang Bandung

Maribaya adalah air terjun yang kerap dijadikan tempat peristirahatan, bercengkrama dengan keluarga dan menikmati asrinya alam. Terletak di kecamatan Lembang yang jaraknya 5 km dari kota Lembang ke sebelah timur dan 22 km dari pusat kota Bandung. Maribaya terletak di atas ketinggian 1.000 m dpl dan luas daerahnya meliputi 5,5 ha.

Tempat ini mempunyai sumber air panas mineral dengan suhu lebih kurang 20 º C – 40 º C dan temperatur udara rata-rata 10 º C – 20 º C sehingga di Maribaya sejuk setiap saat

Maribaya merupakan perkampungan kecil di kaki Gunung Masigit dan dialiri 2 sungai, yaitu Sungai Cigulung dan Sungai Cikawari. Dari kedua sungai tersebut terdapat 3 air terjun, yaitu Curug Cikawari, Curug Cigulung dan Curug Cikoleang.

Berbagai macam fasilitas rekreasi juga tersedia, seperti kolam renang air dingin dan air panas, kamar rendam air panas, kuda tunggang, restoran dan penginapan. Sebagai oleh-oleh dari sini terdapat macam-macam tanaman kaktus dan sayur mayur segar. Maribaya sangat cocok menjadi pilihan anda untuk berekreasi sekeluarga.

Sumber : http://www.wisatadibandung.com/2011/01/air-terjun-maribaya-lembang-bandung.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: